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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  26/06/2000
Data da última atualização:  09/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BARDUCHE, D.; PAIVA, R.; LOPES, M. A.; PAIVA, E.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMS.
Título:  Effect of ABA and GA3 on protein mobilization in embryos and Cotyledons of angico (Anadenanthera peregrina (L.) sepg) seeds during germination.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Brazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba, v. 42, n. 2, p. 135-144, 1999.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In this work, a woody species [A. peregrina (L.) Speg.] was studied in order to observe the effect of ABA and GA3 at the biochemical level during the process of seed germination. Embryos incubated in sucrose solution containing ABA and/or GA3 were analyzed through SDS-PAGE to observe the mobilization pattern of storage proteins during the beginning of germination. Cotyledons isolated from seeds incubated in aqueous solutions containing ABA and/or GA3, were also analyzed through SDS-PAGE and by PAGE/Activity Gels (polyacrylamide gels copolymerized with substrate for enzymes) to observe the mobilization pattern of storage proteins and protease activity after the beginning of the germination. Results of these experiments show that ABA blocks protein mobilization by inhibiting protease activity in cotyledons. This inhibition is not sufficient to prevent germination showing that the effect of ABA on germination is not dependent on protease activity. The blockage of storage protein mobilization was also observed in embryos, but no protease activity inhibition was clearly detected. ABA was able to induce the synthesis of proteins in cotyledons but not in embryos. A polypeptide with an approximate molecular weight of 17 kD, was degraded within 6 hours in control embryos, but this degradation was blocked by ABA and GA3. Using the same concentrations of ABA and GA3 on embryos and cotyledons, the effect of ABA was counteracted by GA3 in embryos, but not in cotyledons. Although the effe... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  ABA; GA3; Mobilizacao; Mobilization; Protease activity; Protein; Tropical woody plant.
Thesagro:  Germinação; Proteína.
Thesaurus Nal:  germination.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48211/1/Effect-ABA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS12478 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  19/12/2007
Data da última atualização:  02/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MESQUITA, F. R.; CORRÊA, A. D.; ABREU, C. M. P. de; LIMA, R. A. Z.; ABREU, A. de F. B.
Afiliação:  FABRICIO RIVELLI MESQUITA, UFLA; ANGELITA DUARTE CORREA, UFLA; CELESTE MARIA PATTO DE ABREU, UFLA; RAFAELLA ARAUJO ZAMBALDI LIMA, aluna de iniciação científica CNPq; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF.
Título:  Linhagens de feijão (Phaseolus vulgaris L.): composição química e digestibilidade protéica.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, v. 31, n. 4, p. 1114-1121, jul./ago. 2007.
ISSN:  1981-1829
Idioma:  Português
Conteúdo:  O feijão representa a principal fonte de proteínas para as populações de baixa renda, todavia a digestibilidade dessas proteínas é relativamente baixa. Por isto, os programas de melhoramento genético vêm trabalhando em busca de novas linhagens com níveis protéicos mais elevados. Assim, com a finalidade de fornecer informações aos melhoristas, neste trabalho foram analisadas 21 linhagens de feijão (Phaseolus vulgaris L.), quanto à composição centesimal e mineral, digestibilidade protéica, compostos fenólicos e inibidor de tripsina. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com 21 tratamentos (linhagens) e três repetições. O teor de proteína bruta variou de 22,34 a 36,28 g/100 g de matéria seca (MS); o de fibra detergente neutro de 7,56 a 20,91g/100 g MS; o de extrato etéreo de 0,53 a 2,55 g/100 g MS e o de cinzas de 2,97 a 4,87 g/100 g MS. Os teores, em g/100 g MS, de P, K, Ca, Mg e S variaram de 0,45 a 0,72; 1,51 a 2,48; 0,03 a 0,28; 0,18 a 0,34 e 0,28 a 0,45, respectivamente. Já os teores de Cu, Mn, Zn e Fe, em mg/kg MS, variaram de 11,37 a 17,73; 14,93 a 28,90; 36,67 a 69,90 e 71,37 a 126,90, respectivamente. A digestibilidade protéica in vitro variou de 18,03% a 48,32%. Os teores de compostos fenólicos variaram de 0,28 a 1,08 mg de ácido tânico/100 g MS e os de inibidor de tripsina de 59,93 a 151,07UTI/mg MS. Entre as linhagens com maiores teores protéicos a ESAL 569 (bege com rajas marrons) apresentou a maior digestibilidade protéica e também ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Antinutriente; Digestibilidade protéica.
Thesagro:  Composição Química; Feijão; Nutriente; Phaseolus Vulgaris; Proteína.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26448/1/26.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF26132 - 1UPCAP - DD20072007
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